Basketball

Unsere Basketball-Teams spielen in der Kreis- oder Bezirksliga. Es gibt Frauen- und Herrenteams sowie Trainingsstunden für Kinder ab 5 und ab 9 Jahren. Abteilungsleiter ist Tobias Kraft.

Eisstock-Boccia

Die Eisstock-Abteilung ist nun eine Eisstock-Boccia-Abteilung und freut sich auf alle Boccia-Interessierten. Das Training für Boccia und Eisstock findet vorerst immer Freitags ab 18 Uhr statt. Abteilungsleiter ist Detlef Stein.

Fitness

Ausdauer, Koordination mit Musik, Rücken- und Faszien-Training sowie Pilates sind die Kernelemente der Fitness-Abteilung. Übungsleiterinnen: Sigrid Maier und Annette Eßlinger.

Fußball

Die Fußball-Jugendabteilung trainiert und spielt in 14 Altersgruppen. Die 1. Herrenmannschaft spielt in der Kreisliga Allgäu Mitte, die 1. Damenmannschaft in der Frauen-Bezirksoberliga Schwaben. Abteilungsleiter ist Thomas Roy.

Handball

Insgesamt 11 Teams spielen in der Handball-Abteilung, ab 6 Jahren geht es los. Das Damen 1 Team wie auch das Herren 1 Team spielen in der Bayernliga. Abteilungsleiter ist Willi Höbel.

Herzsportgruppe

Insgesamt vier Ärzte betreuen die Herzsportgruppe, Abteilungsleiterin ist Gertrud Albrecht. Es gibt eine Donnertstags-Einheit ohne ärztliche Verordnung zur Nachsorge und eine mit ärztlicher Verordnung zur Vorsorge.

Karate

Die waffenlose Kampfkunst Karate trainiert vor allem die Beweglichkeit und Schnellkraft und fördert die körperliche Kondition. Die Trainingseinheiten für Kinder oder Erwachsene finden Montags statt. Abteilungsleiterin ist Corinna Lorenz.

Lungensport

Die Lungensport-Gruppe ist für chronisch Lungenerkrankte konzipiert (Asthma, Bronchitis, etc.). Die Teilnahme wird vom Hausarzt verordnet, unter anderem geht es darum, die persönlichen Belastungsgrenzen zu trainieren, um besser mit der Erkrankung leben zu können. Abteilungsleiter ist Dr. Michael Gerte.

Leichtathletik

Leichtathletiktraining findet für Kinder ab 7 Jahren statt, im Sommer trainieren wir im Stadion, im Winter in der Dreifachturnhalle. In den Schulferien nach Rücksprache. Abteilungsleiter ist Stefan Frey.

Ski

Skigymnastik, Skikurse für Kinderm Jugendliche und Erwachsene sowie ein spezielles Renntraining bietet die Skiabteilung unter der Leitung von Hartmut Lechner an. Jeweils im Oktober/November starten die Skigymnastik-Stunden und wird das Kursabgebot veröffentlicht.

Tischtennis

Beim Tischtennis gibt es aktuell mehrere Herren- und ein Jugendteam. Die erste Herrenmannschaft erspielte sich in der Saison 2016 / 2017 die Meisterschaft in der 3. Bezirksliga Süd / West und spielt somit nun in der 2. Bezirksliga. Abteilungsleiter ist Karsten Strauch.

Triathlon

Der Unterallgäuer Triathlon mit Kurztriathlon und Volkstriathlon findet traditionell am letzten Wochenende im Juni statt, 2018 bereits zum 29. Mal, und zwar am 30.06.2018. Nähere Auskünfte gibt Abteilungsleiter Georg Lübeck.

Turnen

Die Turngruppen starten bereits mit den Kleinsten, denn turnen kann man nie zu früh beginnen. Bei den vielen Gruppen sind zusätzliche Trainingshelfer stets willkommen. Die Abteilungsleiter Silvana Palazzo-Hopfenzitz und Stefan Friede lernen gerne an.

Volleyball

Volleyball spielen wir in Damen-, Mixed- und Herren-Teams, Montag und Sonntag sind die Trainingstage. Abteilungsleiter Rainer Fasel freut sich über neue Spieler, Schnupper-Stunden sind gerne gesehen.